RESEP: Ayam Bakar Bumbu Madu

Ayam bakar.
Sumber :
  • Dok. Chicken & Egg

VIVA.co.id - Siapa tak doyan ayam bakar? Cita rasanya jauh berbeda dengan ayam goreng dan ayam panggang.

Apalagi, jika Anda membakarnya di atas bara api yang akan memberikan aroma dan cita rasa smokey yang khas pada daging ayam.

Anda bisa menggunakan beragam bumbu untuk membuat ayam bakar. Namun, terkadang, terlalu banyak bumbu justru akan menutupi kesegaran daging. Belum lagi after taste yang terasa berat di mulut.

Nah, jika Anda gemar memasak hidangan yang sederhana dan praktis, resep ayam bakar bumbu madu ini patut Anda coba di rumah.

Simak resepnya seperti dilansir dari All Recipes berikut ini.

Ayam Bakar Bumbu Madu

Menjajal Nikmatnya Surf n' Turf Olahan Chef Buli


Bahan-bahan

-2 sdm butter
-1 siung bawang putih, cacah halus
-1/3 cangkir madu
-1 sdm air perasan jeruk lemon
-4 potong dada ayam, buang kulitnya

Cara membuat

1. Panaskan pemanggang dengan api sedang.

2. Lelehkan butter di dalam wajan di bawah api kecil. Masukkan bawang putih dan masak hingga harum. Masukkan madu dan air perasan jeruk lemon. Masak selama beberapa saat, lalu matikan api.

3. Oleskan minyak pada panggangan dan bakar ayam selama 6-8 menit tiap sisi sambil di balik beberapa kali. Oleskan bumbu madu pada ayam berulang kali hingga meresap.

4. Jika daging ayam terlihat padat dan juicy, angkat ayam dan sajikan dengan sisa saus madu.

Yuk, Jelajahi Kuliner Nusantara di Sini
Smoothies Pelangi

RESEP: Smoothies Pelangi Segar Ala Sisca Soewitomo

Smoothies ini tentunya kaya vitamin karena mengandung buah.

img_title
VIVA.co.id
5 Agustus 2016