VIVAnews - Makanan ini bisa Anda hidangkan untuk variasi sayuran sehari-hari.
Bahan:
100 gr daun melinjo
100 gr buah melinjo
3 batang kacang panjang, potong 4cm
½ buah labu siam, potong kotak
1 buah terong ungu, potong kotak
2 batang daun bawang, potong 4cm
½ buah jagung manis, potong kecil
250 gr udang, kupas
1 liter santan encer
200 ml santan kental
4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
3 buah cabe merah besar
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Bumbu iris:
2 buah cabe hijau, potong 1 cm
2 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, pukul memar
2 lembar daun salam
Cara membuat:
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan bumbu iris, tumis sebentar, lalu masukkan udang tumis terus hingga udang berwarna merah.
Tuangi santan encer, aduk rata biarkan hingga santan mendidih, masukkan bahan sayur-mayur. Biarkan santan mendidih lagi dan sayur terlihat matang, tuangi santan kental. Didihkan sekali lagi, angkat.
Sumber: Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com