VIVAnews - Bagi Anda yang ingin menikmati kuliner khas Palembang, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya. Hidangan berkuah ini bisa Anda nikmati di Jakarta. Dalam bahasa Palembang mi celor artinya, mi yang diseduh.
Di balik namanya yang unik, ternyata mi celor memiliki rasa yang nikmat dan menggugah selera. Apalagi, jika dihidangkan bersama telur rebus dan sambal goreng. Kenikmatannya pasti akan membuat Anda ketagihan. Jika ingin menikmatinya, datang saja ke Warung Palembang di Jalan Letjen Soeprapto No 42, Jakarta Pusat.
Rina (35), pemilik Warung Palembang mengaku, mi celor layaknya mi kocok, yang dalam proses pembuatannya menggunakan mi kuning atau mi Jawa. Saat proses pembuatannya, Rina mengaku menghindari perebusan terhadap mi celor-nya. “Kita menghindari dari perebusan agar mi-nya tidak terlalu lembek. Cukup diseduh dengan cara dikocok,” kata Rina, seperti yang dikutip dari situs Berita Jakarta.
Dilihat secara fisik, mi celor memang berbeda dari mi seduh pada umumnya. Pada mi celor, kuahnya menggunakan santan kelapa yang dicampur kaldu dari udang galah sehingga agak kental. Saat penyajiannya, di atas adonan mi pun diberikan taburan tauge, bawang goreng, dan daun bawang. Untuk menambah kelezatannya, mi celor disajikan bersama telur rebus.
Mi celor begitu nikmat disantap. Rasa udang galahnya pun begitu terasa saat mencicipi kuah mi celor yang agak kental. Maka tak heran, jika satu porsi mi celor, dirasa kurang cukup.
Karena kelezatannya itulah yang membuat warung makan milik Rina ini selalu dipenuhi pelanggan. Tak hanya orang Palembang yang ada di Jakarta yang datang, melainkan masyarakat sekitar turut memuji menu masakan mi celornya. Untuk satu porsi mi celor, Rina mematok harga sebesar Rp 8.000 rupiah.
Selain mi celor, menu utama lain yang ditawarkan di warung yang jam bukanya sejak pukul 9 pagi hinngga 9 malam ini adalah pempek. Untuk pempek kecil harganya Rp 3.000, sedangkan pempek besar Rp 10.000. Sedangkan pindang terdiri 4 macam, yakni pindang ikan patin harganya Rp 10.000, pindang udang galah Rp 15.000, pindang ayam kampung Rp 10.000, dan pindang tulang iga sapi Rp 18.000. Tertarik mencoba?
VIVA.co.id
19 April 2024
Baca Juga :
Komentar
Topik Terkait
Jangan Lewatkan
Terpopuler
Selengkapnya
VIVA Networks
Chery Automobile akan meluncurkan Chery Omoda 7 dalam waktu 9 hari ke depan, produk terbarunya itu akan melengkapi lineup mobil listriknya di pasar global. Sebelum dipame
Benarkah Insecure Dosa? Begini Kata Habib Jafar
Sahijab
sekitar 1 bulan lalu
Istilah "insecure" erat kaitannya dengan tingkat percaya diri seseorang, yang merupakan perasaan yang dapat berubah sesuai dengan situasi yang dialami. Apakah ini dosa?
Penasaran seperti apa pengertian dari soft launch dan hard launch dating yang ternyata sering dilakukan artis Korea? Dua hal tersebut merupakan cara menunjukkan hubungan.
Kembali ke Indonesia Usai Mudik ke Thailand, Jirayut: Aku Pergi Kerja Dulu
JagoDangdut
sekitar 1 jam lalu
Sehabis lebaran 2024, tampaknya pedangdut Jirayut kini kembali ke Indonesia untuk bekerja. Penasaran seperti apa kelanjutannya? Berikut ini JagoDangdut sajikan untuk
Selengkapnya
Isu Terkini