Dendeng Batokok

Bahan:
1 kg     daging has dalam, cuci bersih
1 sdt     merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah     pekak
garam

Bumbu perendam:

3 buah     bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt     merica bubuk
1 sdt     ketumbar
1 sdm     air asam
Garam dan gula pasir
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu2, masukan daging, rebus sampai empuk
Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul2 sedikit dengan pemukul daging
Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut
Rendam potongan daging sekitar 1 jam
Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan

Sambal merah/hijau:

10 buah cabai, potong kasar
8 buah    bawang merah
1 buah  tomat
1 sdm   air asam
garam dan gula
Minyak kelapa

Cara membuat:
Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit
Giling kasar, beri garam, gula dan air asam,
Tumis sebentar dng minyak kelapa, angkat

Melemah di Level Rp 16.220 per Dolar AS, Rupiah Diproyeksi Menguat
Sekjen Kemenag Ali Ramdhani dan Plt Dirjen Pendidikan Islam bertemu Direktur IEP

Gandeng IEP, Kemenag Buka Peluang Sinergi dengan Perguruan Tinggi Amerika

Pembahasan rencana bersinergi ini berlangsung di Kantor Pusat Kementerian Agama (Kemenag) RI, Jakarta.

img_title
VIVA.co.id
26 April 2024