TUTUP
TUTUP
VIVALIFE

Pinky Pudding Bavarois

Puding lembut ini, cocok untuk sajian dessert yang ringan di akhir pekan.
Pinky Pudding Bavarois
 (doc. NCC)

Bahan:
2 bks   agar-agar bubuk
1 liter susu segar
300 gr    gula pasir
1 sdt     pasta stroberi     
1 sdt   vanilla ekstrak
5 butir kuning telur
5 butir putih telur, kocok hingga kaku
 
Bahan Vla:
500 ml  susu segar
150 gr   gula pasir
2 sdt     tepung maizena
1 sdt     vanilla ekstrak
2 butir   kuning telur.
 
Cara membuat:

- Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.

- Aduk rata gula pasir, agar-agar, susu, dan ekstrak vanila. Masak hingga mendidih.

- Ambil dua sendok sayur agar-agar, lalu tuang dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi adonan kuning telur ni kedalam agar-agar, aduk rata dan didihkan sekali lagi, angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap hilang.

- Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok perlahan dengan mixer berkecepatan rendah, hingga tercampur rata.

- Ambil lima sendok sayur adonan, beri pasta stroberi, aduk rata. Tuang ke dalam loyang atau gelas pudding. Biarkan permukaannya beku, lalu tuang lagi adonan putih. Bekukan dalam kulkas.

Cara membuat vla:

- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.

- Masak susu dan gula hingga mendidih. Tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Beri ekstrak vanila, aduk rata.

-Sajikan vla bersama puding.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

KOMENTARI ARTIKEL INI
TERKAIT
BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Load More...
TUTUP