TUTUP
TUTUP
VIVALIFE

Chiffon Cake Ketan Hitam

Tekstur cake ini sangat lembut membelai lidah. Nikmat disantap bersama teh hangat.
Chiffon Cake Ketan Hitam
Chiffon Cake Ketan Hitam (doc. NCC)

Bahan A:
160 gr   kuning telur
75 gr     gula kastor
1 sdt     ekstrak vanila
 
Bahan B:
240 gr   putih telur
125 gr   gula kastor
1 sdt     garam
 
Bahan C:
50 gr     tepung terigu protein sedang
100 gr   tepung ketan hitam
1 sdt     Baking Powder Double Acting
 
Bahan D:
150 ml  santan kental instan
3 sdm   minyak sayur

Cara membuat:
1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.

2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.

3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk kembali hingga rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit. Lalu, panggang kembali dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit lagi hingga matang.

5. Angkat, balik loyang di atas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari Loyang. Sajikan.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

KOMENTARI ARTIKEL INI
TERKAIT
BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Load More...
TUTUP