VIVALIFE

Donat Kentang

Donat ‘kampung’ ini bisa jadi sajian favorit keluarga di akhir pekan. Praktekkan resepnya!
Sabtu, 31 Januari 2009
Oleh : Petti Lubis

Bahan:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instan
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula pasir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml  air dingin

Cara membuat:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, aduk rata dengan mixer. Masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.

- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.

- Bagi adonan, masing-masing 40 gram. Lalu, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.

- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat. Segera goreng sampai kuning kecoklatan.

- Angkat, tiriskan. Taburi dengan gula halus, atau hias dengan coklat.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

TERKAIT
TERPOPULER