Tongseng

Bahan:
1 kg         daging kambing campur tulang
5 sdm       minyak untuk menumis.
 
Bumbu haluskan:
2 sdm      ketumbar, sangrai
10 bh      bawang merah
6 bh        bawang putih
1 sdt       jintan
½ sdt      biji pala
1 sdt       garam
 
Bumbu lain:
6 lbr        daun jeruk purut
2 lbr        daun salam
1 btng     sereh, memarkan
1 ltr        kuah gulai siap pakai.
6 sdm      kecap manis
5 lbr        daun kol
2 bh        tomat, belah 4.
 
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Heboh Pemuda di Demak Rusak Jembatan Agar Truk Bisa Lewat, Polda Jateng Angkat Bicara

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Sejumlah awak kapal dan penumpang KMP Kirana menggelar Salat Idul Fitri, atau Salat Ied di atas kapal, Rabu, 10 April 2024

Begini Suasana Salat Idul Fitri di Atas Kapal Merak-Bakauheni

Sejumlah awak kapal dan penumpang KMP Kirana menggelar Salat Idul Fitri, atau Salat Id di atas kapal, Rabu, 10 April 2024.

img_title
VIVA.co.id
11 April 2024