« Kembali
Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk
Memasak daging memerlukan waktu yang cukup lama.
Maryadie
Minggu, 8 Februari 2009, 16:05 WIB
Daging Paprika (dok.NCC)
Daging Paprika (dok.NCC)

VIVAnews - Memasak daging memerlukan waktu yang cukup lama. Sebab semua daging memiliki tekstur yang sangat keras, terlebih lagi daging kerbau.

Jika tidak tepat memasaknya, maka jangan heran akan membutuhkan waktu yang lama untuk memasak daging. Kalau sudah begini dipastikan bisa memboroskan bahan bakar Anda baik itu elpiji maupun minyak tanah.

Daging daging yang keras juga sangat tidak enak dan nyaman untuk dimakan.  Jika Anda menemui masalah ini, untuk mengatasinya, lakukanlah tips di bawah ini:

1. Sebelum dimasak, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Potongan yang lebih kecil membuat daging akan lebih cepat empuk.

2. Setelah dipotong-potong kemudian cuci daging hingga bersih.

3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas ukuran sedang.

4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan buah nanas dengan menggunakan air santan. Jika tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa.

Setelah direbus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.

5. Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan.

Namun ada cara lain, agar daging cepat empuk. Biasanya ibu-ibu meletakkan sendok ke dalam daging. Umumnya cara ini yang banyak dipakai.

• VIVAlife   |   Share :  
  • Leo
    19/01/2011
       Laporkan
    JAngan terlalu banyak menggunakan parutan nanas, dan jangan terlalu lama merendam daging dengan nanas. saya pernah mencoba, saya merendam daging dengan nanas kurang lebih 15 menit, setelah saya bakar daging langsung uuueeemppuk...mendekati hancur :D | via VIVAnews
  • Leo
    19/01/2011
       Laporkan
    Paling manjur kalo pake nanas. saya sudah pernah coba pake parutan nanas buat merendam daging + Bumbu. Hasilnya : kurang lebih 15 menit, daging sudah uuueempuk mendekati hancur :D jangan terlalu banyak menggunakan nanas, secukupnya saja. | via VIVAnews
  • aburis
    23/11/2010
       Laporkan
    Ini info yg sedang aq cari, makasih ya. | via VIVAnews
  • sri lunggiati
    24/08/2010
       Laporkan
    baru tahu saya kalau mau empuk masukan sendok ke dalam rebusan daging, mau di coba tuh.........., tapi kalau nga empuk juga gw masukin SEKOP... | via VIVAnews
  • shila
    10/08/2010
       Laporkan
    kl pake sendok paling2 cuma mempercepat 1/4 saja, tapi tetep aja lama... kalo tanpa sendok 2 jam, kl pake sendok 1 1/2 jam... tetep lama khan... kl pake nanas aq belum pernah coba... tar dech aq cobain... | via VIVAnews

Loading..
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id