« Kembali
Bolu Tape Keju
Kue mungil ini rasanya manis, asam sekaligus gurih. Pasti jadi camilan favorit si kecil.
Irma Kurniati
Kamis, 12 Februari 2009, 08:02 WIB
  (www.ncc-indonesia.com)
  (www.ncc-indonesia.com)

Bahan:

400 gr    tape singkong manis
200 ml   santan kental
8 butir    telur ayam
225 gr    gula kastor
200 gr    terigu kunci biru
50 ml     minyak goreng
1 sdm    emulsifier
50 gr      keju cheedar parut utk taburan
20 lbr     paper cup

Cara membuat:

- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakan muffin yg telah diisi paper cup, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning. Kalau menggunakan cup cake, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius.

Sumber: Dewi Anwar/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

• VIVAlife   |   Share :  
  • HollandGeneva32
    18/03/2010
       Laporkan
    All people deserve wealthy life time and business loans or just financial loan can make it better. Just because people's freedom is grounded on money. | via VIVAnews

Loading..
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id