Sumber :
- Tangkapan layar instagram @resepazakitchen
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
2 sdm pandan pasta
Baca Juga :
Penderita Diabetes Tak Usah Takut Lagi Makan Nasi, Begini Cara Masaknya agar Rendah Gula
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Lalu, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
- Tuang mentega leleh dan pandan pasta, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban bergaris tengah 24cm tinggi 10cm, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com
Mengungkap Makna Simbol Telur Paskah, Lebih dari Sekadar Telur
Hari Paskah sering dikaitkan dengan telur. Tradisi menggunakan telur dalam perayaan Paskah memiliki akar yang cukup dalam dari berbagai budaya dan kepercayaan sebelumnya.
VIVA.co.id
29 Maret 2024
Baca Juga :