TUTUP
TUTUP
VIVALIFE

Bolu Sakura

Penganan manis ini bisa untuk makanan selingan di pagi dan sore hari. Praktekkan resepnya!
Bolu Sakura
Bolu Sakura (NCC)

Bahan:
300 gr gula pasir
525 ml air
325 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
50 gr susu kental manis cokelat
50 gr margarin
1/2 sdt vanili

Cara membuat:
1. Gosongkan 100 gr gula pasir.
2. Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
3. Tuang campuran ini ke dalam tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu. Kukus selama 15 menit.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

KOMENTARI ARTIKEL INI
TERKAIT
BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Load More...
TUTUP