Bolu Sakura

Kue bolu gulung.
Sumber :
  • Pixabay/Romi

Bahan:
300 gr gula pasir
525 ml air
325 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
50 gr susu kental manis cokelat
50 gr margarin
1/2 sdt vanili

Pentingnya Konsumsi Susu saat Sahur untuk Jaga Kondisi selama Berpuasa

Cara membuat:
1. Gosongkan 100 gr gula pasir.
2. Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
3. Tuang campuran ini ke dalam tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu. Kukus selama 15 menit.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Ini Bahan Pengganti Santan dalam Memasak, Cocok untuk Masak Menu Berbuka
Ilustrasi nasi.

Penderita Diabetes Tak Usah Takut Lagi Makan Nasi, Begini Cara Masaknya agar Rendah Gula

Menurut data Kementerian Kesehatan RI, pada 2023, terdapat 19,5 juta penduduk Indonesia yang menderita diabetes dan jumlah ini diprediksi akan terus meningkat.

img_title
VIVA.co.id
27 Maret 2024