- Unilever Food Solutions. co.id
VIVAlife - Makanan pedas dan panas memang banyak dicari saat cuaca dingin. Tentu saja hal ini dikarenakan karena rasanya yang membuat tubuh mudah berkeringat dan kegerahan. Suhu tubuh pun terasa hangat sehingga mampu menangkal hawa dingin.
Semangkuk mi atau bakso pun kerap menjadi buruan di saat hujan. Nah, untuk menambah ragam menu di kala dingin, tak ada salahnya Anda mencoba resep satu ini. Sop mie daging ala Unilever Food Solutions.co.id, kuah yang terbuat dari peparduan kaldu sapi dan rempah tak hanya hangatkan suasana, melainkan juga sebagai penambah stamina.
Sop Mie Daging
BAHAN:
1 ruas jahe
1 buah bunga lawang
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah bawang merah, haluskan
1 batang serai
4 L air
88 g kaldu sapi paste, siap pakai
3 sdm saus ikan
300 g daging sukiyaki
500 mie telur
Pelangkap:
Cabai merah
Daun ketumbar
Tauge
Daun Bawang
Cara Membuat:
1. Tumis jahe, bunga lawang, bawang putih, bawang merah, dan sereh hingga harum. Masukkan air, masak dengan api kecil.
2. Masukan kaldu bubuk sapi dan saus ikan. Biarkan mendidih, masukan irisan daging sukiyaki, masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Celupkan mie telur dalam rebusan kaldu hingga melunak, angkat dan tiriskan.
4. Susun mie dalam mangkuk saji, tata irisan daging di atas mie, siram dengan kuah hangat.
5. Sajikan bersama pelengkapnya. (eh)