Bola-bola Keju, Gorengan Kaya Nutrisi

Gorengan cocolan saus
Sumber :
  • Bolsky.com

VIVAlife - Keju goreng memang menjadi trend saat ini. Kehadirannya di tengah masyarakat urban, membuat sajian gurih ini menjadi cemilan wajib di kala senggang. Rasa gurih dan asin, membuat makanan ini mudah disandingkan pada berbagai jenis minuman.

Instruksi Irjen Karyoto ke Jajarannya Pastikan Rangkaian Perayaan Paskah Kondusif

Corn and cheese ball adalah bola-bola keju goreng yang dipadukan dengan jagung. Kegurihan cita rasa semakin terasa karena cemilan ini dibuat dengan proses penggorengan. Rasanya pun semakin lezat jika dinikmati bersama cocolan saus, yummy!

CORN and CHEESE BALL

Pilkada Serentak 2024 Diusulkan Ditunda, Ini Sejumlah Pertimbangannya

BAHAN:

150 g jagung manis kalengan

Momen Bersejarah, Al Quran Berbahasa Gayo Hadir Memperkuat Identitas dan Budaya Aceh

200 g keju parut

2 buah kentang kukus, haluskan

100 g paprika, cincang halus

3 buah cabai hijau, cincang halus

1 sdt tepung jagung atau maizena

4 sdt tepung terigu

1 sdt lada hitam bubuk

1 sdt cabai merah bubuk

1 sdt garam

200 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan mangkuk bersih. Campur jagung manis, keju, kentang,paprika dan cabai hijau, aduk rata.

2. Masukan 1/2 sdt tepung maizena dan tepung terigu dalam mangkuk terpisah. Tambahkan lada hitam, cabai merah bubuk dan garam, aduk rata.

3. Masukan sisa tepung maizena dalam mangkuk, campur dengan air, aduk rata.

4. Ambil adonan jagung sebanyak satu sendok makan. Buatlah bola-bola kecil dengan sarung tangan plastik.Sisihkan.

5. Gulingkan bola-bola jagung keju ke dalam campuran tepung terigu dan maizena, hingga adonan habis. 

6. Celupkan pada campuran tepung maizena dengan air, kemudian gulingkan di atas campuran tepung maizena dengan terigu.

7. Siapkan minyak panas, goreng hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

8. Sajikan selagi hangat bersama cocolan saus.

Sumber: Boldsky.com


Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya