Lawan Kanker Payudara dengan Melon

Buah Melon untuk Diet
Sumber :
  • U-Report

VIVAlife - Kanker payudara menjadi momok bagi wanita. Menjadi penyakit 'pembunuh' kedua setelah kanker mulut rahim atau serviks. Meski belum terungkap penyebab utamanya, sejumlah studi mengungkap langkah-langkah pencegahan lewat konsumsi makanan sehat.

Studi Harvard Medical School salah satunya. Sejumlah ilmuwan menemukan bahwa konsumsi buah melon secara reguler efektif menurunkan risiko berkembangnya kanker payudara. Kuncinya terletak pada kandungan karotenoid di dalamnya.

Dengan kandungan karotenoid yang mencapai tiga kali lipat dari jumlah yang terkandung alami di tubuh manusia, buah segar berwarna kehijauan tersebut diyakini mampu menghentikan pembentukan jaringan sel-sel kanker payudara.

Studi melibatkan 7.000 wanita dari berbagai kawasan: Inggris, Amerika, Eropa, Swedia, dan China. "Hasil analisis menunjukkan bahwa wanita dengan tingkat karotenoid tinggi di tubuhnya memiliki risiko rendah kanker payudara," ujar peneliti, seperti dilansir mirror.co.uk.

Selain melon, mikronutrisi ajaib tersebut juga terkandung dalam sejumlah buah dan sayuran seperti brokoli, bayam, wortel, dan ubi jalar.

"Diet tinggi buah-buahan dan sayuran kaya karotenoid  menawarkan banyak manfaat kesehatan, termasuk penurunan risiko kemungkinan kanker payudara," kata peneliti yang mempublikasikan studinya di Journal of National Cancer Institute.

Baca juga:

Jurus Turunkan Berat Badan Pakai Protein
Bra

Cup Bra Terlalu Besar Picu Gangguan Kesehatan

Bra yang tidak pas dapat berpengaruh pada postur dan organ internal.

img_title
VIVA.co.id
7 Juni 2013