Cara Nikmati Kelezatan Ayam Hainan Ala India

Nasi ayam hunan
Sumber :
  • Boldsky.com
VIVAlife
Cup Bra Terlalu Besar Picu Gangguan Kesehatan
- Jika di Cina ada Nasi Ayam Hainan, di India ada Nasi Ayam Hunan. Daging ayam
fillet
Jurus Turunkan Berat Badan Pakai Protein
diolah dengan saus kedelai dan cabai, sehingga menghasilkan cita rasa pedas dan menggugah selera. Beda dengan Ayam Hainan, yang memiliki rasa gurih di lidah.
Misteri 'Bak Mandi Tuhan' Berusia 7.000 Tahun

Konon, ayam Hunan adalah rintisan dari resep tradisional Cina, Hainan. Melansir Boldsky , lidah masyarakat India yang dominan dengan rasa pedas dan rempah, membuat masakan ini mengalami perubahan cita rasa. Penasaran seperti apa? Lihat di sini.


BAHAN:

500 g ayam tanpa tulang, potong-potong

50 g tepung jagung (maizena)

1 sdt garam

2 sdm air

1 sdm gula palem

2 buah bawang bombay, potong 4 bagian

1 ruas jahe, cincang

1 buah paprika merah, potong dadu

6 batang daun bawang, potong kasar

1 sdm kecap asin

1 sdm saus kedelai



CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung jagung dengan garam. Tambahkan air, aduk rata dan masukkan potongan ayam.


2. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan potongan ayam, masak hingga dua sisi berubah warna. Tapi jangan sampai kering, karena daging ayam akan keras. Angkat.


3. Masukkan gula palem dalam wajan bekas menggoreng ayam. Gunakan api kecil dan masak hingga sedikit mengental atau berubah jadi karamel. Tambahkan bawang bombay, masak hingga bawang bombay layu.


4. Masukkan jahe cincang, paprika dan daun bawang, masak hingga semua bahan matang dan harum.


5. Tambahkan kecap asin dan saus kedelai, aduk rata. Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga bumbu meresap, sajikan.



Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya