Sering Melahap Menu yang Digoreng, Sebaiknya Baca Peringatan FDA Ini
Sabtu, 16 November 2013 - 07:47 WIB
Sumber :
- istockphoto
VIVAlife - Gurihnya kentang goreng cocok dijadikan camilan, ataupun hidangan pembuka, lengkap dengan saus sambal sebagai pendorong rasa. Setiap orang tergiur dengan kerenyahannya, apalagi jika dimodifikasi dengan berbagai rasa, Anda akan tenggelam dalam kelezatan.
Jika terlalu sering alias doyan makanan beginian, sebaiknya Anda perlu membaca penjelasan dari US Food and Drug Administration (FDA) ini. Makanan yang dihidangkan dengan cara ini, kata lembaga itu,
mengandung zat kimia 'akrilamida', yang dapat meningkatkan risiko kanker.
Akrilamida adalah bahan kimia yang terbentuk secara alami dalam makanan nabati. Zat tersebut muncul ketika makanan dimasak pada suhu tinggi dan waktu yang lama. Dengan kata lain, kondisi ini sering ditemukan pada makanan yang digoreng, seperti kentang goreng.
Kemenkominfo Menggelar Talkshow dengan Tema Jarimu Harimaumu
Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemenkominfo RI) mengadakan kegiatan talkshow chip in “Jarimu Harimaumu” pada tanggal 26 April 2024 di Jakarta Barat.
VIVA.co.id
27 April 2024
Baca Juga :