Bahan:
6 btr telur
200 gr gula Pasir
1 sdt cake emulsifier
350 gr tepung ketan
¼ sdt garam
150 ml minyak sayur
200 ml santan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga tiga perempat tinggi cetakan.
- Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com
Deretan Negara yang Miliki Pesawat Canggih Anti-Nuklir di Dunia
Secara umum, pesawat digunakan sebagai sarana transportasi penumpang untuk keperluan komersial, namun beberapa juga dimanfaatkan sebagai perlindungan dai serangan nuklir.
VIVA.co.id
19 April 2024
Baca Juga :