TUTUP
TUTUP
VIVALIFE

Fruit Pie

Tak perlu membeli camilan yummy ini di toko kue, Anda bisa mencoba resepnya di rumah.
Fruit Pie
 (doc. NCC)

Bahan kulit pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es

Bahan Vla :
500 cc  susu
100 gr  gula kaster
5 btr     kuning telur
30 gr    tepung maizena
1 sdm   mentega
1 sdt     vanilli extract

Bahan Topping :
Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:
1 sdt    agar-agar putih
100 cc    air
1 sdt    gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian:
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
 
Sumber: Fatmah Bahalwan, www.ncc-indonesia.com

KOMENTARI ARTIKEL INI
TERKAIT
BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Load More...
TUTUP