VIVAnews - Masakan daging bebek memiliki keunikan tersendiri dari daging unggas lainnya. Dagingnya lebih liat dan basah, namun rasanya pun gurih. Bahkan, di negara Prancis, masakan bebek merupakan hidangan istimewa dan menjadi brand masakan yang populer.
Namun, untuk menciptakan hidangan masakan bebek yang lezat dan sesuai selera, diperlukan pengetahuan pengenalan bahan dan teknik memasaknya. Sebab, bebek berbeda dengan ayam. Karakteristik dagingnya berbeda dan memiliki aroma yang lebih amis. Sehingga penangannya pun lebih rumit dari mengolah daging ayam. Yaitu, terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat dan menghilangkan aroma amisnya yang menyengat.
Dengan demikian, sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, di antaranya Anda mesti memulai dengan menangani bulu-bulunya yang kerap sulit terlepas oleh rendaman air panas, sehingga Anda mesti mencabutinya dengan alat penjepit dan menggarangnya sebentar di atas api. Setelah itu, Anda bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak agar empuk. Atau dengan melumurinya dengan meat tenderizer setelah daging bebek dipotong-potong.
Selanjutnya, untuk mengurangi aroma anyir daging bebek, Anda bisa merendamnya di dalam larutan air jeruk nipis atau cuka. Dan, ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma, seperti serai, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas. Dengan cara ini aroma anyir daging bebek akan hilang sehingga tidak merusak selera penggemar masakan daging.
Ada banyak variasi masakan bebek yang bisa dibuat sesuai selera Anda, baik masakan goreng, panggang, maupun berkuah. Jika digunakan cara memasak yang baik dan benar, semua variasi masakan bebek akan menghasilkan sajian yang lezat dan gurih. Bahkan, bisa membuat Anda ketagihan.
Selanjutnya, bagaimanakah cara memasak bebek agar menghasilkan masakan yang lezat dan gurih ini? Buku “Variasi Masakan Bebek" yang disusun oleh Tim Dapur Demedia ini memberikan langkah-langkah yang mudah bagi Anda untuk menyajikan masakan bebek yang lezat dan gurih sekelas restoran.
Melalui buku yang diterbitkan Demedia ini, Anda bisa membuat aneka masakan bebek, seperti bebek goreng pandan, bebek goreng bumbu bacem, bebek goreng bumbu Bali, bebek goreng tepung panir, bebek goreng presto, bebek goreng lengkuas, bebek rambutan, bebek goreng bumbu poyah, bebek goreng kremes, bebek panggang bumbu rujak, bebek panggang sambal tauco, bebek panggang kemangi, tumis bebek bumbu tauco, bebek tabur wijen, bebek bumbu kacang, bebek cabai hijau, sup bebek asam pedas, sup bebek jamur, dan bebek kuah pedas.
Selain itu, dalam buku ini, juga dibahas bagaimana membersihkan bebek, cara menghilangkan bau anyir dagingnya, dan membuatnya empuk. Selamat mencoba!
Penulis : Tim Dapur Demedia
Harga : Rp 16.000,-
Penerbit : Demedia Pustaka
VIVA.co.id
20 April 2024
Baca Juga :
Komentar
Topik Terkait
Jangan Lewatkan
Terpopuler
Selengkapnya
VIVA Networks
Toyota Fortuner, dan Mitsubishi Pajero Sport dikenal sebagai mobil SUV penguasa jalanan. Keduanya kerap viral di jagat maya akibat oknum pengguna mobil yang arogan
Benarkah Insecure Dosa? Begini Kata Habib Jafar
Sahijab
sekitar 1 bulan lalu
Istilah "insecure" erat kaitannya dengan tingkat percaya diri seseorang, yang merupakan perasaan yang dapat berubah sesuai dengan situasi yang dialami. Apakah ini dosa?
Me Time by Kata Dokter: 5 Fakta dan Mitos Tentang Kecantikan yang Sering Disalahpahami
IntipSeleb
9 jam lalu
Banyak anggapan keliru soal kulit wajah yang beredar di masyarakat. Maka dari itu, yuk kita simak penjelasan fakta dan mitos tentang kecantikan yang sering disalahpahami
Dalam kancah musik dangdut koplo Indonesia, nama penyanyi dangdut muda, Happy Asmara semakin meroket dengan lagu-lagu yang penuh emosi dan memiliki makna mendalam.
Selengkapnya
Isu Terkini