Sumber :
- iStock
VIVA.co.id
- Kuliner Bali memang paling lezat disantap langsung di Pulau Dewata. Namun, tak ada salahnya jika Anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah. Memang beberapa sajian khas Bali agak sulit untuk dimasak sendiri.
Baca Juga :
Nasib 2 Debt Collector Ambil Paksa Mobil Polisi, Kemenhub Pangkas Jumlah Bandara Internasional
Namun, terdapat sejumlah sajian yang mudah dibuat dan tidak membutuhkan begitu banyak rempah dan bumbu Bali. Salah satunya ialah daging bumbu bali yang bisa dibuat dengan bumbu-bumbu yang tersedia di rumah Anda.
Baca Juga :
Top Trending: Habib Bahar Akui Kemenangan Prabowo Gibran hingga Seorang Ulama Kritik Nabi Muhammad
Penasaran bagaimana cara memasaknya? Simak resepnya seperti yang dilansir dari Food berikut ini.
Daging Bumbu Bali
Bahan-bahan
-1/2 gram daging sapi, potong besar-besar
-2 siung bawang merah
-2 sdm cabai merah halus
-3 cabai rawit
-4 siung bawang putih
-1 sdt terasi
-4 lembar daun jeruk
-3 buah daun salam
-1/2 cangkir kecap manis
-1 sdt gula pasir
-1/2 sdt cuka
-Minyak sayur secukupnya
-Garam dan lada secukupnya
Cara membuat
1. Di dalam panci berukuran sedang, tuangkan air dan rebus daging sapi hingga kuah menjadi kaldu dan daging mengempuk. Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan terasi.
3. Tuangkan minyak ke dalam penggorengan. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan kecap manis, cuka, daging sapi yang telah direbus dan sekitar 1 atau 2 cangkir air rebusan kaldunya.
5. Setelah mendidih, kembali masak selama 15 menit.
6. Masukkan gula, garam dan lada. Aduk rata dan masak sebentar dengan api kecil. Angkat.
7. Sajikan bersama nasi hangat.
![vivamore="
Baca Juga
:"]
[/vivamore]
Baca Juga :
Halaman Selanjutnya
Bahan-bahan