Tips Memasak Bistik Ala Sisca Soewitomo

Bistik Kambing
Sumber :
  • VIVAlife/Stella Maris
VIVA.co.id
Ada Konflik di Timur Tengah, Bos BI Pede Ekonomi RI Tetap Kuat
- Di Eropa ada steak, Indonesia punya bistik. Ya, bistik memang menjadi hidangan khas Tanah Air yang diadopsi dari Barat. Jangan salah, bistik kita tak kalah lezat dengan steak.

Seperti Rossi, Marc Marquez Sadar Jika Pedro Acosta Berpeluang Juara Dunia
Sisca Soewitomo, juru masak sekaligus pakar kuliner senior Indonesia mengaku punya resep bistik sendiri yang tak pernah absen ia buat saat acara kumpul keluarga. Ia menamakannya Bistik Londo atau Bistik Iris. 

Pidato Lengkap Prabowo Subianto Usai Ditetapkan sebagai Presiden Terpilih
Menurut dia, cara memasaknya sangat mudah yaitu membumbui daging terlebih dahulu dengan garam, merica, kecap dan margarin lalu didiamkan hingga bumbu meresap.

Tak seperti hidangan steak yang biasa menggunakan daging sapi has dalam, Sisca mengatakan saat memasak bistik Anda bisa menggunakan daging bagian mana pun.

"Sebelumnya daging bisa dicocoh-cocoh (ditusuk-tusuk) dulu pakai garpu biar empuk," ujar Sisca saat ditemui beberapa waktu lalu.

Jika tekstur daging masih alot, Sisca menyarankan untuk memasak dengan menggunakan panci presto.

"Yang pasti pertama-tama tumis bawang merah, bawang putih dengan margarin lalu tambahkan susu baru nanti masukkan daging," jelas Sisca.

Nah, bistik ini bisa dinikmati bersama kentang goreng atau kentang tumbuk. Untuk kentang tumbuk, Anda harus merebusnya terlebih dahulu hingga empuk.

"Kentang kemudian dihaluskan, kasih margarin sedikit, kasih susu atau krim sedikit hingga teksturnya benar-benar lembut," tambahnya.
![vivamore="
Baca Juga
:"]

[/vivamore]
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya