Tren Kuliner Baru Negeri Sakura: Marshmallow Omelette

Ilustrasi telur dadar atau omelette
Sumber :
  • iStock
VIVA.co.id -
Yuk, Kulineran Sambil Nonton Layar Tancap di Pasar Senggol
Telur telah menjadi menu sarapan favorit banyak orang di seluruh dunia. Apapun cara memasaknya, baik itu digoreng, diorak-arik atau direbus, telur akan memberikan energi dan menjadi cara terbaik mengawali hari.

Foodigitalpreneur, Cara Zomato Ajak Pebisnis FnB Melek Tren Digital

Nah, belum lama ini masyarakat Jepang tengah dihebohkan dengan tren menyantap telur orak-arik menggunakan campuran bahan manis yang mungkin akan membuat Anda kaget, yakni marshmallow.
Akhir Pekan, Waktunya Icip-icip 5 Kuliner Yummy di Jakarta


Ya, bahkan resep unik ini telah beredar di internet dan disebut-sebut menghasilkan telur yang sangat lezat.


Dilansir dari
Rocketnews24,
langkah pertama yang harus dilakukan adalah memanaskan marshmallow dan dashi, bumbu kaldu ikan khas Negeri Sakura.


Marshmallow akan meleleh sehingga mudah dicampur ke dalam telur kocok. Pada tahap ini, Anda juga bisa menambahkan garam.


Karena marshmallow mengandung banyak gula, maka telur akan lebih mudah gosong saat dimasak. Namun, warna telur yang sedikit kecoklatan justru dianggap sangat lezat karena di situ lah gula terkaramelisasi.


Selain itu, marshmallow yang memiliki tekstur yang lengket juga akan memberikan sentuhan tekstur baru pada telur orak-arik. Belum lagi rasanya yang seimbang antara manis dan asin. Tak heran jika masyarakat Jepang, terutama para remaja sangat tergila-gila dengan resep ini.


Tertarik mencoba?


Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya