- iStock
VIVA.co.id - , adalah salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Selain menjadi makanan pengganti nasi, kentang juga bisa dijadikan beragam menu pilihan yang menggugah selera.
Namun tahukah Anda, kentang ternyata memiliki peran penting dalam proses perkembangan otak manusia. Bagaimana penjelasannya?
Baca juga:
Sebuah penelitian membuktikan adanya khasiat pada , yang berasal dari unsur kanjinya, yang berfungsi sebagai penajam kinerja otak. "Makanan mengandung karbohidrat khususnya kanji, adalah kunci dari perkembangan sistem otak yang membuat para leluhur berevolusi pada zaman dahulu," ujar dr Karen Hardy dari University of Barcelona.
Daily Mail melansir, Kentang, sebagai salah satu makanan yang mengandung kanji, adalah solusi tepat untuk Anda yang ingin menajamkan ingatan dan kerja otak dalam waktu lama.
"Konsumsi daging memang mampu mengembangkan volume otak, namun konsumsi karbohidrat berkanji seperti kentang, berfungsi untuk membuat otak bekerja lebih optimal," ucapnya.
Selain itu, memasukkan kentang ke dalam menu adalah pilihan yang tepat. "Karena kentang berkhasiat dalam proses pertumbuhan sel otak pada janin, juga membantu proses tumbuh kembang balita, seperti proses mengunyah makanan," ujarnya.