Menghilangkan Bau Khas Daging Kambing

Susu kambing
Sumber :
  • http://informasi-fantastis.blogspot.com/
VIVA.co.id
Masuk Halaman Rumah Seorang Hakim, Kambing Ini Dipenjara
Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Lebaran Haji ini identik dengan pemotonga daging kurban, yang kebanyakan berasal dari kambing.  Tentunya, Anda juga ingin menghidangkan makanan olahan daging kambing untuk keluarga bukan. Tapi, untuk menikmati jenis daging satu ini memang butuh tips khusus.
Ilmuwan Temukan Jamur 'Canggih' Berasal dari Kambing
 


Pasalnya, daging kambing memiliki aroma khas (bau peregus) yang kurang disukai banyak orang. Ini disebabkan oleh feromon yang dihasilkan oleh tubuh kambing, terutama kambing jantan. 

Bau prengus daging kambing bisa dihilangkan dengan cara didihkan air, lalu masukkan daging kambing. Biarkan hingga berbuih, lalu buang buihnya hingga habis. 

Selain itu, aroma ini bisa dilawan dengan penambahan bumbu rempah yang banyak, misalnya, lada, cengkih, pala, kayu manis, dan klabet. Itu sebabnya daging kambing amat cocok untuk diolah ke dalam masakan kari atau aneka gulai. 

Jika untuk sup kambing, sebaiknya ditambahkan cengkih, pala, dan lada yang agak banyak. Daging kambing yang tidak memiliki aroma khas ada pada kambing muda, yaitu kambing yang sudah dipotong sebelum berumur 3 bulan.

Nah, hidangan daging kambing akan makin nikmat jika dagingnya juga empuk. Agar tidak liat saat dikonsumsi ini caranya. Merebus daging sampai matang dan empuk memang membutuhkan waktu yang cukup lama. 

Apabila memiliki panci presto atau panci bertekanan, tentu memasak daging cukup 15 menit saja dengan tekanan penuh. Namun, bila tidak ada panci tersebut, Anda bisa menggunakan daun pepaya.

RESEP: Lezatnya Ayam Bakar Taliwang Buatan Rumah

Smoothies Pelangi

RESEP: Smoothies Pelangi Segar Ala Sisca Soewitomo

Smoothies ini tentunya kaya vitamin karena mengandung buah.

img_title
VIVA.co.id
5 Agustus 2016