RESEP: Sensasi Pedas Chicken Wings Panggang

Ilustrasi chicken wing
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Ayam merupakan sumber protein yang paling umum dikonsumsi di seluruh dunia. Selain lezat, ayam juga mengandung zat besi sehingga mampu membantu mencegah anemia. Ayam pun sangat ampuh dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga keseimbangan kolesterol, memperkuat tulang, menambah massa otot dan masih banyak lagi.

Kondisi Terkini Chandrika Chika di Tahanan, Usai Jadi Tersangka Kasus Narkoba

Banyak hidangan olahan ayam yang mungkin sudah sering Anda buat di rumah. Namun, salah satu yang kini sedang naik daun adalah chicken wings atau sayap ayam. Hidangan ini sering dijadikan camilan oleh masyarakat Korea dan Amerika.

Biasanya ayam digoreng hingga renyah dan ditumis dengan bumbu-bumbu sehingga seluruh permukaannya terlapisi dengan saus lezat. Tapi, ada pula cara membuat chicken wings yang lebih sehat, yakni tidak dengan digoreng, melainkan dipanggang atau dibakar. Anda pun bisa membuatnya terasa pedas dengan menambahkan cabai atau bubuk cabai.

Ada Kesan Anies Baswedan Mulai Ditinggalkan Partai Pendukungnya, Menurut Pengamat

Berikut ini resep lengkapnya, seperti dilansir dari Times of India.

Chicken Wings

Bukan dari Palestina, Merry Asisten Raffi Ahmad Ungkap Asal-usul Bayi Lily di Keluarga Andara

Bahan-bahan

-4 potong sayap ayam
-2 sdm Worcestershire sauce atau kecap Inggris
-2 sdm madu
-4 batang daun bawang, iris tipis
-1 1/2 sdm bubuk cabai
-Lada hitam bubuk secukupnya
-1 cangkir mayones

Cara membuat

1. Masukkan mayones, kecap Inggris, bubuk cabai, madu dan daun bawang ke dalam mangkuk. Aduk rata.

2. Taburkan lada hitam bubuk pada seluruh permukaan ayam. Baluri ayam dengan bumbu, ratakan dan simpan di dalam lemari es selama 5-8 jam.

3. Keluarkan ayam dari dalam lemari es dan panggang atau bakar hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan dan bumbu

4. Sajikan selagi hangat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya