Berburu Kuliner Seafood di Jakarta Selatan

Kuliner Seafood Kepiting
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rintan Puspitasari

VIVA.co.id – Soal seafood, atau hidangan laut, pasti yang langsung teringat adalah wilayah Jakarta Utara. Di antara banyaknya restoran seafood di daerah Jakarta yang semakin merajalela, konsep seafood khas Indonesia tergolong masih minim, apalagi untuk daerah Jakarta Selatan.

Tempat Ini Sajikan Kuliner Nusantara dengan Rasa yang Disesuaikan Lidah Penikmatnya

Kini, warga Jakarta Selatan tak perlu jauh-jauh datang ke Jakarta Utara, jika menginginkan seafood. Sebab, sebuah restoran yang mengangkat konsep hidangan Indonesia ini telah hadir di daerah Kebayoran Baru.

Jamuan Samudra, restoran seafood khas Indonesia ini disajikan dengan bumbu khas Indonesia dan dengan suasana yang sangat nyaman menjadi pembeda restoran ini dengan restoran lain.

Kuliner Kearifan Jawa Kuno yang Terinspirasi Kerajaan Majapahit di Bali

"Kata Indonesia poin penting, di antara varian seafood yang ada, rasa Indonesia yang nomor satu. Meskipun beberapa tahun ala barat yang happening," kata Triski Zulhiman, Founder Jamuan Resto, di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu 27 Agustus 2016

Dengan mengusung lima kriteria yaitu bersih, nyaman, affordable, lezat, dan Indonesia, restoran ini menawarkan kuliner khas yang diolah oleh tim berpengalaman dari daerah Kelapa Gading, yang terkenal sebagai surga bagi pecinta seafood, dengan rasa lezat namun tetap dengan harga terjangkau.

16 Tahun Indonesian Chef Association, Chef Expo Sukses Digelar

Menu rekomendasi yang ditawarkan di sini adalah Kepiting saus lada hitam, cumi khas jamuan samudra, udang bakar bumbu kuning, kepiting asap, ikan bawal hitam saus ladang dan kerang ijo saus padang. Tak seperti kebanyakan hidangan laut yang masih ada aroma amis, hidangan laut di resto ini bebas dari itu.

Uniknya lagi, selain memiliki desain interior khas Indonesia, restoran ini juga memiliki butik batik di dalamnya. Sehingga, pengunjung bisa sekaligus memanjakan matanya dengan berbelanja batik di sini.

"Balik ke budaya dan batik, orang Jakarta Selatan mana yang tidak suka kuliner dan fesyen. Karena itu, kita gabungkan di sini, kan jadi strategi marketing," kata Randy Harumanputra, founder Jamuan Samudra pada VIVA.co.id.

Selain itu, karena ingin menyasar semua segmen usia, maka tempat ini juga nyaman untuk anak muda, "Segmen family, orangtua, kantoran, tetapi juga anak muda," tambahnya.

Untuk minuman, restoran ini menyediakan khas Indonesia seperti es jeruk kelapa dan Es kopyor.

Jamuan Samudra 
Jl. Profesor Joko Sutono SH no 21, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka          : 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Fasilitas    : dua ruang VIP, WiFi, Smoking area, mushola Valet service
Harga        : Rp70.000-Rp 80.000/ orang
Kapasitas : 150-200 orang 

(asp)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya