RESEP: Gurihnya Nastar Jambu Mede

Nastar Jambu Mede
Sumber :
  • Fridajoincoffe, pengguna CookPad

VIVA.co.id – Kue nastar barangkali menjadi salah satu kue yang umum hadir untuk suguhan di Hari Raya Idul Fitri. Ya, kue lembut dan renyah yang umum berbentuk bulat ini memang menjadi favorit banyak orang dikala lebaran.

Simak 4 Resep Kue Lebaran Enak Berikut Ini

Namun, jika Anda bosan dengan bentuk nastar yang itu-itu saja, Anda dapat membuat kreasi nastar lain. Kue Nastar Jambu Mede ala pengguna CookPad, Fridajoincoffee ini misalnya. Kue ini dibuat menyerupai jambu aneka warna dengan potongan kacang mede di atasnya. Ingin mencoba? Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan:

RESEP: Chocolate Finger, Praktis dan Mudah Dibuat

(42 pcs nastar)

250 g margarin
250 g mentega
100 g gula halus
4 btr kuning telur
700 g tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
250 g kacang mede goreng, belah

RESEP: Spritz Susu, Kue Lebaran Andalan Farah Quinn

Bahan isi: selai nanas

Bahan olesan:
3 butir kuning telur
3 sdm minyak goreng
3 sdt susu kental manis

Pewarna: oranye, kuning tua dan hijau muda

Cara membuat:

- Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.

- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk seperti jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.

- Oven dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit.

- Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruang. Lalu poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga mengkilat (sekitar 10 menit).

- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya